Das sagt die Presse 2022

"500 Jahre Bibelübersetzung"

25.04.2022

Bild "Pressestimmen:25-04-2022_thumb.JPG"
Großer Andrang bei der Vernissage – Kunstverein-Ausstellung im Evangelischen Gemeindezentrum / Facettenreicher Blick auf die Heilige Schrift

"Thematisch hätten wir diese Ausstellung selbst nicht besser auswählen können", erklärt Pfarrer Dierk Rafflewski. 500 Jahre Bibelübersetzung: 25 Künstler zeichnen dazu auf Initiative des Heddesheimer Kunstvereins im Evangelischen Gemeindezentrum ein spannendes, facettenreiches Bild, interpretieren die biblische Geschichte aus einem ganz eigenen Blickwinkel.

"Bewegte Zerstörung" einer Künstlerin

23.03.2022

Bild "Pressestimmen:20-03-2022_H.Birr_thumb.JPG"
Kunstverein zeigt im Alten Rathaus die Ausstellung "Reißleine" der 2021 verstorbenen Helga Birr

Posthum würdigt der Kunstverein Heddesheim Helga Birr mit einer Ausstellung ihrer Werke im Alten Rathaus. Gerne hätte die Künstlerin ihre Collagen, Aquarelle und Zeichnungen vor knapp zwei Jahren selbst vorgestellt. (...) doch dann hat das Corona-Virus all die Planungen zunichte gemacht.