Schulprojekte des Kunstvereins Heddesheim

Gebäude kreativ verändern

Hans-Thomas-Grundschule

Bild "Pressestimmen:2017_Kooperation_Schule_thumb.JPG"
Arbeitsgemeinschaft der Hans-Thomas-Grundschule und Kunstverein arbeiten zusammen

Auf Einladung der Kunstvereins Heddesheim hat die Kunst AG der dritten Klassen der Hans-Thoma-Grundschule ihr "Atelier" kurzerhand in den Ausstellungsraum im Alten Rathaus verlegt. "Kunst zu sehen, zu erleben und selbst herzustellen: Das ist das Anliegen unserer Zusammenarbeit mit der Grundschule", sagte Bernd Gerstner, der Erste Vorsitzende des Heddesheimer Kunstvereins.

Johannes-Kepler-Grundschule

Bild "Veranstaltungen:kinder_JKG1.png"
Vom Original zur eigenen Interpretation
Aus Anlass des Schulfestes der JKS fand eine Projektwoche statt, bei der zwei Gruppen unseren Kunstverein besuchten.

Die Kinder wurden von unserer Vorsitzenden durch die Ausstellung geführt. Sie erkannten dabei den Unterschied zwischen einer fotografierten und einer gemalten Landschaft. Auch durch das Betasten der Oberfläche einiger Bilder konnten die Kinder die verschiedenen gemalten Schichten be-"greifen". Voll Begeisterung suchte sich jedes Kind ein Bild aus, das ihnen "Inspiration zu einem eigenen Bild" geben sollte.

Beim Schulfest konnten sich alle von den wunderschönen Arbeiten der Kinder überzeugen, die im Foyer der Schule ausgestellt wurden.

Bild "Veranstaltungen:kinder_JKG3.png"Bild "Veranstaltungen:kinder_JKG2.png"